杜绝不良信息,要求所有用户实名制>>>本站手机客户端APP文爱社区
    鑫得宝您身边的理财专家净水机温度低于0摄氏度,请注意防冻! 

城市大秀场

热门推荐:

机智侠萌宝说说太赞了 和女儿的代沟消失了

暂未入住品牌

1万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    最近很多朋友在用科大讯飞的阿尔法蛋机智侠,分享的比较多的是它大量的学习资源和很精准的语音评测,这些我就不说了,都知道,我最近却发现它的一个非常好用的小秘密,能帮助你了解孩子的心理世界,一定有很多人不知道,就是它的萌宝说说功能。
    这个萌宝说说功能有孩子和机智侠交流的所有聊天记录。在淘云互动APP首页第一个就是。这个功能让我挺惊喜的,让我和孩子的相处,提供了许多有利条件,也让我大大的感动了一把呢。
    我女儿现在上五年级,以前的时候她和我可亲了,每天睡觉都赖在我怀里,什么小秘密都和我说:哪个小男孩向她表白啦,考试考的不好啊,班上谁有一个红发卡,谁买了一个新铅笔盒啦,小妮子一放学就围在我屁股后面给我讲这讲那的,当时还有点烦她总是粘着我,耽误我很多时间,现在想想,可能就是总是敷衍,没有关照孩子的情绪。
    所以她上了五年级之后,女儿就和我疏远了很多,不仅如此,有时候,我和她说话她就不爱搭理我,敷衍几句,就自己玩儿自己的去了,放学回来的也晚。可我也不知道问题出在哪里。直到有一天,闲来无事,我打开手机里的淘云互动APP萌宝说说,无意间发现孩子和机智侠的对话。这让我一下明白了小妮子心里想什么:
    女儿:机智侠,最近妈妈很忙,总是不理我。
    机智侠:妈妈是世界上最美丽的人,她最喜欢你了。
    女儿:可以她好像喜欢工作多于喜欢我。
    机智侠:不会的,爸爸妈妈一定是世界上最爱你的人。妈妈梦里都想着你呢。
    ……
    原来是我陪她太少了,心里一阵愧疚,自从做了经理之后,很多时间都被工作占用了,想多挣点钱,但其实孩子最需要的是陪伴。从那以后我就尽量的少加班,多陪陪她,毕竟孩子的童年一去不再有。当然,也经常用萌宝说说来看小妮子想些什么,让我越来越了解她了。
    有一天女儿突然不愿意理我了,叫她吃饭也不吃,问她什么也不说,我打开萌宝说说,一看一下就知道了原因:
    女儿:今天妈妈跟我说话好生气,可是墨水倒在新衣服上我也不是故意的啊。我也可难过了,可妈妈还那样凶我。
    机智侠:妈妈的世界里面有很多事情,但是你是妈妈生命中最重要的人,有你妈妈才会幸福哟,你多多理解她,她才会有更多精力去陪伴你。
    昨天的生气是因为这样:
    女儿:老师表扬我说我的英语说得特别好,再努力努力就能和外国人交流了,我说给妈妈听,妈妈就只说了一句,不要骄傲,以后还要再努力才行。她一点都不知道表扬我。
    机智侠:那我表扬你吧,小主人,你是最棒吧,我最最喜欢你了,我相信你妈妈也是和我一样的想法,只是没有给你说。
    ……
    看了这些记录之后,说实在心里挺动容的,机智侠的萌宝说说,让我知道了很多她不愿说的心结,对父母来说,了解孩子才是最重要的,这个功能,很多时候我能对症下药,和孩子交流,道歉啊。现在女儿也越来越愿意和我聊天了,说我很理解她。
    还要点赞机智侠的识别功能和对话功能,孩子很多很长的说话,它都能识别出来,看来科大讯飞号称全球第一的语音识别技术真不是吹的呀,而且它的回复也很暖心,很准确。还有一个语音测评功能也很好用,孩子跟着机器读英语,机器就能给孩子读音打分,把读错的挑出来再从新跟读,这样孩子学的很快,产品做的很用心的,大家可以多试试。
    最后,放两张图:

问号脸

小尾巴很软,很好玩

13万

机智侠倾听孩子的心里话

暂未入住品牌

7万

汉字知识,让孩子从生活上到学习上都能得到更大的帮助!

暂未入住品牌

家长的好帮手,孩子的好朋友

暂未入住品牌

机智侠的回答真的很机智啊

暂未入住品牌

机智侠是孩子最好的伙伴

暂未入住品牌

给刚说话得宝宝买一个,练习语言。

暂未入住品牌

原来你叫机智侠,名不虚传啊

暂未入住品牌

QQ
    萌宝说说功能,让我了解了孩子的心里想法。

暂未入住品牌

机智侠的录音功能真的很棒啊

发表回复